Herkunft

Früher durfte man zwischen Georgi, das ist der 23. April, und Michaeli, dem 29. September, kein Bier brauen. Die Brandgefahr während der Sommermonate war zu hoch und Kühlungsmöglichkeiten standen früher im Sommer auch nicht zur Verfügung.

Daher braute man im März ein etwas stärkeres Bier mit etwas mehr Hopfen ein. Der höhere Alkoholgehalt und der höhere Anteil Hopfen machten das Bier haltbarer.

In dieser Tradition haben die beiden erfolgreichen Auszubildenden Sven Orthmann und Ben Schmitt sich mit der alten Brautradition beschäftigt und es zeitgemäß neu aufgestellt. In deren Rezeptur finden sich sehr spezielle Malze und auch eine ausgeklügelte Hopfengabe wieder.

Das Ergebnis ist ein wunderbar harmonisches Bier mit einer kupfer-rötlichen Farbe und fester Schaumkrone.  Dessen ausgewogen vollmundiger Geschmack entsteht durch die besondere Malzaromatik, die sich perfekt mit den feinen Bitternoten verbindet. Eine kalte Gärung und eine lange, kalte Lagerung sorgen für die feinperlige Kohlensäure.

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Bierfinder

Gesellenstück No. 5

Edel-Märzen

Trinktemperatur: 7 - 9°C
Alkohol: 5,6 vol.%
Stammwürze: 13%

Unsere Lehrlinge krönen ihre Ausbildung zum Brauer und Mälzer mit der Kreation eines besonderen Bieres. In diesem Jahr haben sich unsere beiden Gesellen Ben Schmidt und Sven Ortmann entschieden ein Märzenbier zu brauen.

 

Genussempfehlung

Der Trinkgenuss besticht durch einen ausgeprägten Malzgeschmack dem eine zurückhaltende aber deutliche Hopfen-Aromatik gegenüber steht.

 

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